A Copa chegou e inspirou o Restaurante Popular. A Secretaria de Desenvolvimento Social, por meio do Restaurante Popular Josué de Castro, e em parceria com a Cooperativa de Alimentos de Embu Uniart & Sabor, fará cardápios especiais para os dias de jogos, apresentando um prato típico do país que jogar com o Brasil, sempre o adequando à nossa gastronomia.
Para abrir esse cardápio especial, trouxemos a culinária da Suíça, com a Rösti, um prato bem típico suíço feito com batatas, e que fazia parte do café da manhã dos fazendeiros do cantão de Berna (confederação dentro da Suíça), e o Geschnetzeltes, um cozido de carne com creme bechamel.
No jogo contra a Costa Rica, apresentamos o Gallo Pinto, prato típico que lembra nosso baião de dois, porém com feijão preto. Esse prato veio dos escravos africanos que, por falta de ingredientes, usaram a criatividade; e o Olla de Carne, cozido de carne tradicional dos costarriquenhos. E aguarde!