No último minuto dos acréscimos, Embu das Artes empata em 4 x 4 com a Ferroviária
15 de maio de 2018
(Foto: Aline Cyrillo)

Em jogo duro, as meninas da A.D. Embu das Artes arrancaram um empate de 4 X 4 diante da Ferroviária de Araraquara, líder da chave, pelo campeonato paulista de futebol feminino, na tarde do último domingo – Dia das Mães (13), no estádio municipal Hermínio Espósito.

Buscando a segunda vitória na competição, Embu das Artes iniciou o jogo na ofensiva, mas, logo aos cinco minutos do primeiro tempo, a equipe de Araraquara abriu o placar com gol de Lu Meireles. Não houve tempo para Embu se acertar, pois a Ferroviária viria a marcar o segundo gol num belo chute de Juliana, cravando 2 X 0. A pequena torcida que compareceu ao estádio ainda assistiria mais dois gols marcados pela devassadora equipe de Araraquara; Ana Maria aos 11 minutos; e Mônica aos 36 minutos, cravando árduos 4 X 0 para a Ferroviária.

As meninas de Embu, porém, reagiram conseguindo marcar dois gols relâmpagos ainda no primeiro tempo, um da zagueira Mayara aos 42 minutos; outro, da atacante Tcheury aos 43, aliviando o placar para 2 X 4, fechando a primeira etapa.

No início do segundo tempo, a equipe embuense voltou totalmente diferente, após uma séria conversa nos vestiários. Embu manteve-se o tempo todo no ataque. Corrigiu as falhas, mas o placar só seria alterado aos 30 minutos, num belíssimo gol da meia Camila Demezio: Embu 3 x 4 Ferroviária. Uma cobrança de falta da equipe embuense parou na trave da goleira Luciana Dionísio, evitando o quarto gol, deixando a pequena torcida apavorada.

O técnico da equipe adversária, Celso Bonffá Júnior, não acreditava na reação da equipe embuense, uma vez que já havia conversado no intervalo com sua equipe sobre os erros da defesa, que estava falhando nas bolas longas.

Com quatro minutos de acréscimo, Embu não desistiu diante das experiente atletas da Ferroviária e numa falta pela lateral esquerda, a zagueira Mayara cobrou uma falta, de forma brilhante que a goleira Luciana não esperava que fosse direto ao gol. Como estava uma pouco adiantada, não conseguiu evitar o gol de empate de Embu das Artes, fechando a partida em 4 X 4.

Ao sair, Mayara deu graças a Deus pelo gol e falou que a equipe vai se acertar. “Faltou só um pouco de concentração, mas o time está batalhando bastante”, concluiu a zagueira.

A lateral embuense Daielly classificou o resultado como uma superação da equipe que luta todos os dias, dando o seu melhor. “Neste segundo turno a gente vai lutar muito. Mostramos dentro de casa o quanto Embu é forte”, completou Daielly. A lateral lembrou a mãe que está na Bahia a qual será sempre grata.

Saindo machucada, mas orgulhosa pela recuperação da equipe ao empatar com o líder da chave, a volante Pom Pom sugeriu que a equipe tem que entrar mais concentrada no jogo para não tomar mais gols como estes.

O técnico embuense, Fernando Rocha, respirou aliviado com a recuperação da equipe, apesar dos erros cometidos no primeiro tempo. Fez três substituições necessárias no setor esquerdo, posicionando duas meias para que a bola chegasse ao ataque. Deu certo. “Mesmo fazendo um primeiro tempo ruim, nunca deixamos de acreditar que seria possível buscar o empate, até mesmo a vitória”, declarou Fernando.

Em pleno dia das mães, a zagueira Guaciara teve a honra de ter a mãe, Cleonice da Silva, presente no estádio e aproveitou para homenageá-la. Toda orgulhosa, a mãe disse que estava feliz em ver a filha batalhando e se esforçando pela equipe.

Próximo jogo do Embu acontece nesta quarta-feira, dia 16, no Estádio Hermínio Espósito, pelo Brasileiro Feminino A2. O adversário será o Vila Nova-ES.

Próximo jogo de Embu pelo campeonato paulista 9ª Rodada:
Audax X AD Embu das Artes
Data: 19/05/2018, às 15:00
Local: Pref. José Liberatti – Osasco – SP

Ficha Técnica

AD Embu das Artes:
Maria Gabriela Oliveira De Souza; 2. Daielly De Jesus Lopes ; 4. Guaciara da Silva Simões; 5. Aline de Souza Santos (17. Brenda Ferreira Leal); 6. Larissa Dos Reis Ribeiro (18. Ana Maura Serafim); 7. Aliene Baciega Roschel; 8. Laiane Isabela da Silva Delfino (24. Camila Fernanda Demezio); 9. Amanda Gutierres dos Santos (25. Alane Barbosa Freitas da Silva); 10. Evelin da Silva Mastropasqua; 11. Tcheury Harumy Goya (19. Steffani Ethel Otiniano Torres); 13. Mayara Cristina Souza dos Santos.

Comissão Técnica
Técnico: Fernando Rodrigues da Rocha; Auxiliar Técnico: Nivaldo Santos Da Rosa; Massagista: Aluísio Benedito Severino; Médico: Francisco Hitoshi Nakano; Preparador Físico: Sidney Noguchi Ferreira

Ferroviária
Luciana Maria Dionizio; 16. Monica Bitencourt (2. Barbara Santos de Melo). 6. Ana Maria Barrinha (13. Thaini Nunes Dias); 4. Thaynara Elias Oliveira; 3. Ana Carolina Machado Pinto; 5. Nicoly Aprigio da Silva; 7. Juliana da Silva Pessari (14. Carolina Tavares Vieira); 17. Rafaela Cristina Silva Pereira (8. Patricia Llanos Paduim); 11. Rafaela de Miranda Travalão; 10. Raquel Fernandes Dos Santos; 20. Lucilene Firmino Meireles (15. Luana Sartorio Menegardo)

Comissão Técnica:
Técnico: Celso Boffa Junior; Auxiliar Técnico: Anderson Cleyton de Oliveira; Massagista: Diego José Argenton Telarolli; Medico: Francisco Hitoshi Nakano; Preparadora Física: Nathalia Arnosti Vieira
Arbitra: Fernanda dos Santos Ignacio de Souza; Arbitro Assistente 1: Marcos Santos Vieira; Arbitro Assistente 2: Cosme Tavares dos Santos; Quarto Arbitro: Everton Araújo de Oliveira

*Por Wilson Barbosa / Tribuna 116

Crédito: Wilson Barbosa / Tribuna 116
Após ter dado o pontapé inicial na preparação para a Copa Paulista a ser disputada
E a “lei do ex” entrou em ação rapidamente: Lucas Lima, que veio do clube